FESTIVALES
PATRIOTICA O SUBVERSIVA
PLAN DE OTOÑO
LA FIESTA
APUESTAS DE TEMPORADA
EL JUEGO
HALLOWEEN

 

CALAVERAS DE AZUCAR

Dale un tóque étnico y exótico a tu fiesta de Halloween de este año y sorprende de muerte a tus invitados con unos dulces típicos mexicanos.

Ingredientes

3/4 de kilo de azúcar blanca
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/4 de litro de agua

Moldes

Para adornar
2 claras de huevo
Azúcar glass
Colores vegetales
Papel de estaño de varios colores
Papel encerado para hacer duyas o cucuruchos para adornar
Moldes para hacer las calaveras

Procedimiento

  • Ponga al fuego un traste con el agua y el azúcar y mueva hasta que el azúcar se disuelva.
  • Cuando suelte el hervor, déjelo no más de 12 a 15 minutos.
  • Se la retira del fuego y se la bate hasta que cambie su color a blanco.
  • Empiece a rellenar los moldes por el orificio, después de unirlos con ligas; cuando estén llenos, colóquelos hacia arriba.
  • Cuando sienta los moldes tibios y el azúcar del interior haya cuajado, tome los moldes, sumérjalos en agua y sáquelos enseguida.
  • Quite las ligas y retire los moldes. Ponga las calaveras a escurrir y secar sobre una charola.
  • Para el decorado, se hacen las duyas con el papel encerado.
  • Bata las dos claras de huevo, agregue azúcar glass hasta que se forme una pasta suave, y también unas gotas de limón. Vierta esta mezcla en 4 o 5 trastes pequeños y a cada uno póngale unas gotas de los colores que quiere usar.
  • Llene cada duya con un color, córtele la punta cuidando que quede una salida pequeña y adorne la calavera junto con los recortes de papel estaño que se desea utilizar.

Más postres

Halloween Michael Dolls Fotomonstruo

¿Recuerdas nuestro halloween del año pasado? ENTRAR

   


© Mundinteractivos, S.A. elmundo.es se edita en Madrid (España, UE). Calle Pradillo, 42. 28002 MADRID.
Política de privacidad