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CALAVERAS DE AZUCAR
Dale un tóque étnico y exótico
a tu fiesta de Halloween de este año y sorprende de muerte
a tus invitados con unos dulces típicos
mexicanos.
Ingredientes
3/4 de kilo de azúcar blanca
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1/4 de litro de agua
Moldes
Para adornar
2 claras de huevo
Azúcar glass
Colores vegetales
Papel de estaño de varios colores
Papel encerado para hacer duyas o cucuruchos para adornar
Moldes para hacer las calaveras
Procedimiento
- Ponga al fuego un traste con el agua
y el azúcar y mueva hasta que el azúcar se disuelva.
- Cuando suelte el hervor, déjelo
no más de 12 a 15 minutos.
- Se la retira del fuego y se la bate
hasta que cambie su color a blanco.
- Empiece a rellenar los moldes por
el orificio, después de unirlos con ligas; cuando estén
llenos, colóquelos hacia arriba.
- Cuando sienta los moldes tibios y
el azúcar del interior haya cuajado, tome los moldes, sumérjalos
en agua y sáquelos enseguida.
- Quite las ligas y retire los moldes.
Ponga las calaveras a escurrir y secar sobre una charola.
- Para el decorado, se hacen las duyas
con el papel encerado.
- Bata las dos claras de huevo, agregue
azúcar glass hasta que se forme una pasta suave, y también
unas gotas de limón. Vierta esta mezcla en 4 o 5 trastes
pequeños y a cada uno póngale unas gotas de los
colores que quiere usar.
- Llene cada duya con un color, córtele
la punta cuidando que quede una salida pequeña y adorne
la calavera junto con los recortes de papel estaño que
se desea utilizar.
Más
postres
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