Oro líquido


Oro líquido

OLEOESTEPA

Origen: Estepa (Sevilla). Variedad: no figura. Acidez: 0,3o. Capacidad: 750 ml. Precio: 590 ptas. (inmejorable relación calidad/precio). Color: amarillo brillante, de capa media. Aroma: intenso, profundo y vegetal. Sabor: dulce y frutal, con reminiscencias florales y un ascendente tramo final con atisbos de nuez verde. Sugerencia: la pipirrana no hallará mejor novio.

Oro líquido

CAMP DE CERVIÁ

Origen: D.O Les Garrigues (Lleida). Variedad: arbequina. Acidez: 0,2o. Capacidad: 750 ml. Precio: 1.150 ptas. Color: amarillo oro, verdoso y muy cubierto. Aroma: fragante y esperado aroma de la variedad, fresco y limpio. Sabor: evidencia en boca cierta rusticidad, que le diferencia, y un grato amargor. Sugerencia: déjele tutearse con el ajo en la inolvidable ali-oli.

Oro líquido

ARBOLEDA

Origen: Bajo Aragón. Variedad: empeltre. Acidez: 0,5o. Capacidad: 500 ml. Precio: 495 ptas. Color: irisaciones pálido-amarillas, que recuerdan vinos del Sur. Aroma: refrescantes sensaciones herbáceas (albahaca) y anisadas (hinojo). Sabor: ligero, dulce y delicadísimo. Sugerencia: a buen seguro los amantes de Teruel saltearon con él los tersos tirabeques.

Oro líquido

CORTIJOS DE ANDALUCÍA

Origen: Sevilla. Variedad: picual, hojiblanca y picuda. Acidez: 0,4o. Capacidad: 500 ml. Precio: 840 ptas. Color: cálido amarillo albaricoque. Aroma: no muy amplio, amielado y suave. Sabor: mejor en lengua que en nariz, donde las sensaciones abocadas desaparecen propiciando un epílogo sutilmente picante. Sugerencia: perfecto para atenuar el amargor de los últimos trigueros.

La Revista


Reportaje



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