Armas de matar

Cordero

Pinza


CORDERO, JUNTO A LA OREJA

Una pinza eléctrica (en la imagen) descarga 110 voltios en la sien del animal durante unos cinco segundos, suficientes para que quede atontado aproximadamente cinco minutos. La descarga equivale más o menos a la mitad del voltaje que se recibiría si metiéramos los dedos en un enchufe. El matarife desangra el animal pinchándole el cuchillo en el cuello, al lado de la oreja.

Un matadero de gran capacidad puede sacrificar una media de 600 corderos a la hora. En el proceso (que incluye despiece y despelleje) se emplean unas 41 personas. La media de corderos que se sacrifican al mes por ejemplo en un gran matadero de Madrid es de 6.000, pero en Navidades la cifra se dispara a 45.000, ya que es uno de los animales más solicitados para los menús festivos.

La media anual de consumo es de cerca de tres kilos por persona y año, lo que equivaldría más o menos a treinta chuletitas.


pollo
DIRECTO A LA YUGULAR
vaca
UN BALIN EN LA FRENTE
cordero
JUNTO A LA OREJA
conejo
SOLO EN PAELLA
trucha
MACHOS NO, GRACIAS
avestruz
TAMBIEN A CUCHILLO



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