Sopa de melón y gambas al azafrán

Sopa de melón
y gambas al azafrán


Para seis personas: 4 melones pequeños (cantaloup o galia), 400 grs. de gambas, azafrán, 4 cucharadas de salsa de tomate, 1 chorrito de brandy, 1 cucharada de vinagre de Jerez, 4 escalonias, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 cebolleta, 1 rama de apio, 1 tomate maduro, perejil, mantequilla.

Pele las gambas y proceda a cocer en un litro de agua sus pieles y cabezas junto a las diferentes verduras (excepto la escalonia), las pepitas y filamentos de los melones. Melones previamente cortados horizontalmente por la parte superior y vaciados de semillas, con ayuda de una cuchara, reservándolos. Pique finamente las escalonias y, doradas en mantequilla, saltee sobre ellas las gambas y la pulpa del melón (extraída con igual método que las semillas). Flambéelo a continuación con el brandy, añada tostado y machacado el azafrán, la salsa de tomate y, seguidamente, el perfumado caldo de melón, verduras y marisco, colado. Salpiméntelo con un toque de jengibre, unas gotitas de vinagre de Jerez y espolvoréelo con perejil picado. Bastará un breve hervor para servirlo en el interior de los melones. (Si desea decorar los melones-sopera, surque sus pieles con un rizador de limones).


COCINA CHINA
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Sopa de melón
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