Sabor a curry

Berenjenas rellenas de pollo al cilantro

Berenjenas rellenas
de pollo al cilantro


Para cuatro personas: 2 berenjenas, 1 pechuga de pollo (ambas mitades), 2 cebolletas, 100 grs. de calabaza, 1 diente de ajo, 1 tomate grande y maduro, 1 yogur, raíz de jengibre, 1 limón, 1 manojito de cilantro, azúcar negro, aceite de oliva, sal gorda, chile jalapeño (opcional).

Pique el pollo en dados y déjelo macerar cuando menos seis horas en el aderezo obtenido de machacar un diente de ajo, el cilantro, un trocito de raíz de jengibre, una cucharadita de azúcar moreno y la necesaria sal. Disuelva el conjunto en el zumo de limón y un chorrito de aceite, mezclándolo con el yogur antes de cubrir con él el pollo. Abra en horizontal y al medio las berenjenas, y libérelas de la mayor parte de su pulpa, procediendo a asar sus cóncavas pieles impregnadas de aceite. Sobre el ajo restante picadito, dore en escaso aceite la cebolleta en dados, después la calabaza y la pulpa de las berenjenas cortadas de igual modo y, a continuación, el pollo bien escurrido. Cuando la carne coja color, agregue la pulpa del tomate y, por último, el perfumado caldo de su maceración. Redúzcalo a fuego lento, sin dejar de remover, compruebe el punto (azúcar, sal, acidez, picante, especias) y sírvalo al instante sobre sus respectivas berenjenas asadas y jugosas.


COCINA INDIA
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Berenjenas rellenas
de pollo al cilantro


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