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 DIRECTORIO   Sábado, 06 de Mayo de 2000, número 386
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Una dieta rica en grasas para ciclistas
Ignacio Romo

Un estudio publicado por investigadores de Nueva Zelanda confirma el valor nutricional de las dietas con un alto contenido en grasas para ciclistas de alto nivel. El trabajo, dirigido por Rachel C. Brown, destruye el mito de que las grasas poseen efectos negativos y se acumulan formando tejido adiposo incluso en deportistas que practican especialidades de resistencia.

Un total de 16 ciclistas sometidos habitualmente a entrenamientos de alto nivel (y especializados en pruebas de larga distancia en carretera) consumieron durante tres meses una dieta en la que el 50% del total de las calorías era aportado por las grasas y un 37% por carbohidratos. Como grupo control se sometió a otros 16 ciclistas a una dieta en la que los hidratos de carbono aportaban el 69% de la energía y las grasas sólo un 15%.

No se encontraron diferencias estadísticamente significativas en cuanto al incremento de peso ni a la composición corporal.

@LEAD:Medicina deportiva. Nutrición. Una dieta rica en grasas para ciclistas de competición @FIRMA:Ignacio Romo



 
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