La buena vida

Restaurante / Gaztañaga

GRANADA Platos de la tierra sencillos pero conseguidos

Restaurante /  Santiago

Ctra. antigua de Sierra Nevada 136 (km. 5,400).
Cenes de la Vega.
Tfno: 958 48 61 34.
Precio: 5.500 ptas.
Cierra los domingos noche. Acepta Tarjetas.
Valoración:13/20.


UNA VEZ CONCLUIDAS LAS REFORMAS faraónicas, esta casa de renombre parece reencontrarse con el Sur en los fogones. Tras las mejoras introducidas por Miguel y José Pedraza, se respiran aires de cocina, sobre todo, granadina: muy a tono con toda la decoración de la casa. Destacan platos sencillos pero conseguidos, como los tomatitos de vega rellenos de bonito al aceite de oliva, el aguacate con salmón marinado al eneldo o el asadillo de pimientos con bonito escabechado. También se hallan otros más originales: la ensalada de col, queso fresco y granos de granada o el queso de cabra frito al crujiente de azúcar de caña. Para los días más fríos, las setas de temporada con jamón, o una cazuela de espárragos verdes, níscalos y tagarninas con huevo estrellado, o unos maimones alpujarreños con jamón, o unas berenjenas rellenas de habitas y gratinadas con queso. Entre los platos principales, unos lomos de rodaballo con boletos, una trilogía de escabeches, un corderito segureño a las hierbas del monte... Buenos postres caseros, con repostería local, y muy surtida bodega.

Por J. L. Barrena



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