35 | sábado, 1 de noviembre de 1997 |
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Cocina tradicional extremeña. Los platos más populares son las migas, la caldereta de cordero, las sopas y los guisos.
- PLASENCIA. El Rincón Extremeño (927-41 11 50). Especializado en platos regionales tales como el cochinillo con zorongollo, las tencas de charca y los embutidos.
- CACERES. Atrio (927-24 29 28). Logra realzar los productos extremeños con una cocina sofisticada. Ideal para gourmets.
- MERIDA. Nicolás (924-31 96 10). Cocina casera de calidad. El Antillano (924-31 32 06). A base de estupendas raciones.
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La oferta hotelera de esta zona es amplia.
- MERIDA: Parador Vía de la Plata (924-31 38 00). Los muros blancos y las espadañas son los emblemas de este establecimiento espacioso que se esconde en un convento barroco. Su patio porticado y los salones, sobre todo en el de la Capilla, son un alarde de tranquilidad. Ocupa el solar del templo a la Concordia de Augusto y en el siglo XVIII sirvió como museo arqueológico. Es un acierto que en las habitaciones se haya potenciado una decoración hogareña. En el restaurante se pueden probar platos de la tierra como la caldereta extremeña y los gazpachos. Recomendado por MOTOR & VIAJES. Hotel Emperatriz (924-31 31 11). Es un clásico entre quienes buscan un alojamiento con personalidad, ya que ocupa un palacio del siglo XVI, el de Luis de Mendoza. Renovado.
- PLASENCIA. Hotel Alfonso VIII (927-41 02 50). Famoso por el excelente servicio que presta a la clientela. Su restaurante merece una visita.
- CACERES. Hotel Meliá (927-21 58 00). En el maravilloso casco antiguo, el Palacio de la Corredera de San Juan se ha transformado en el hotel más evocador de la ciudad. Parador de Turismo de Cáceres. (927-21 17 59). En la zona antigua de la ciudad.
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La N-630 sigue el trazado de la antigua Ruta de la Plata desde Sevilla hasta el puerto de Gijón, a través de 816 kilómetros. El tramo extremeño posee los más importantes vestigios romanos, iniciando nuestro recorrido en Plasencia, que se mantiene unida por la carretera de Malpartida de Plasencia con la N-5. Desde Plasencia nos desviamos nueve kilómetros al norte para acceder al recinto arqueológico de Cáparra. Cinco kilómetros antes de llegar a Merida, por la N-630, es aconsejable parar en el embalse de Proserpina. Después de la visita de Augusta Emérita, es conveniente seguir hasta Torremegía, donde nos desviamos 12 kilómetros para llegar a las termas romanas de Alange.
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