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DO Rías Baixas.
Lagar de Fornelos.
Barrio Cruces, Fornelos.
O Rosal (Pontevedra).
Tfno: 986 62 58 75.
vino blanco sin crianza.
100% albariño.
PVP: 1.200-1.400 ptas.
Valoración: 15/20
POCOS ALBARIÓS DEL 98
vamos a ver en los anaqueles. Una cosecha catastróficamente corta, que llevó a la mejor uva blanca gallega a sobrepasar hasta las 500 pesetas
por kilo, ha reducido la producción de manera drástica. Lagar de Fornelos, la filial galaica de La Rioja Alta,
tiene sus propias viñas
(80 hectáreas) y ha podido así amortiguar la explosión de costes, pero no la escasez de fruta.
Tan pulcra como siempre, su elaboración refleja ciertas carencias del año (acidez mediana, falta de "graso"), pero es un vino equilibrado y atractivo:
nariz más floral que frutal aunque con
un toque final de membrillo, sabores muy limpios,
con ese deje a heno y fruta exótica del albariño, buen final. Un esfuerzo muy digno en una añada complicada.
Por F. P.
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