Ya no goza de los favores gastronómicos de los españoles y, exceptuando la zona de Levante y Cataluña, donde el conejo es un ingrediente obligado de la paella, en el resto del país apenas se consume, hasta el punto de que en la comunidad de Madrid, por ejemplo, sólo se sacrifican 90.000 al año. La época también influye: durante el verano, precisamente por la afición a las paellas, comemos muchos más conejos que el resto del año.
CONEJO, SOLO EN PAELLA
El proceso es similar al que se aplica con otros animales: una pinza de electrodos (en la imagen) aturde al conejo para, seguidamente, ser degollado. Se le agarra de las orejas y se le practica un corte en la yugular. A diferencia de otros animales, en muchos mataderos se le quita la piel al conejo de forma manual.
El tipo de conejo que se consume es de la raza California o New Castle.
pollo
DIRECTO A LA YUGULARvaca
UN BALIN EN LA FRENTEcordero
JUNTO A LA OREJAconejo
SOLO EN PAELLAtrucha
MACHOS NO, GRACIASavestruz
TAMBIEN A CUCHILLO