Armas de matar

Conejo

Pinza


CONEJO, SOLO EN PAELLA

Ya no goza de los favores gastronómicos de los españoles y, exceptuando la zona de Levante y Cataluña, donde el conejo es un ingrediente obligado de la paella, en el resto del país apenas se consume, hasta el punto de que en la comunidad de Madrid, por ejemplo, sólo se sacrifican 90.000 al año. La época también influye: durante el verano, precisamente por la afición a las paellas, comemos muchos más conejos que el resto del año.

El proceso es similar al que se aplica con otros animales: una pinza de electrodos (en la imagen) aturde al conejo para, seguidamente, ser degollado. Se le agarra de las orejas y se le practica un corte en la yugular. A diferencia de otros animales, en muchos mataderos se le quita la piel al conejo de forma manual.

El tipo de conejo que se consume es de la raza California o New Castle.


pollo
DIRECTO A LA YUGULAR
vaca
UN BALIN EN LA FRENTE
cordero
JUNTO A LA OREJA
conejo
SOLO EN PAELLA
trucha
MACHOS NO, GRACIAS
avestruz
TAMBIEN A CUCHILLO



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