No engorda, no tiene grasa y su colesterol es bajo. Además, es sabrosa (su sabor es parecido al de la ternera), tierna y rica en proteínas. ¿Se puede pedir más? El avestruz tiene un futuro más que prometedor en España aunque su consumo hoy por hoy no deja de ser anecdótico. Sin embargo, en pocos años su carne podrá encontrarse en carnicerías junto a los filetes y pechugas de pollo. En la actualidad sólo se vende en contados establecimientos y siempre de importación (hasta ahora, no hay mataderos homologados para el sacrificio de avestruces, aunque es inminente la autorización de un centro en Madrid). Ocasionalmente se conceden permisos para sacrificar un número reducido de estos exóticos animales en un matadero. El proceso, como con cualquier otro animal, incluye el aturdimiento con pinza eléctrica y el desangrado con un cuchillo como el de la imagen. Las granjas-criaderos de avestruces están proliferando como champiñones y ya hay unas 200 repartidas por todo el país.
AVESTRUZ, TAMBIEN A CUCHILLO
pollo
DIRECTO A LA YUGULARvaca
UN BALIN EN LA FRENTEcordero
JUNTO A LA OREJAconejo
SOLO EN PAELLAtrucha
MACHOS NO, GRACIASavestruz
TAMBIEN A CUCHILLO