Sabor a curry

Lentejas estofadas al curry

Lentejas estofadas
al curry


Para cuatro personas: 400 grs. de lentejas, 4 cucharadas de curry líquido (2 si es en polvo), 1 hueso de jamón ibérico, 1 chorizo, 1 morcilla ahumada, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 cebolleta, 1 puerro, 1 tomate maduro, 4 cucharadas de aceite, 50 grs. de arroz basmati, 25 grs. de arroz salvaje(opcional), sal gorda.

Ponga desde la víspera las lentejas en remojo. Introduzca por separado, y en sendas bolsas de red, los ingredientes cárnicos y las verduras, y cúbralos de agua fría junto a las lentejas, el aceite de oliva y la necesaria sal. Cuézalas hasta que estén blandas y con sus pieles intactas. Extraiga las verduras de su red y, con tres cacitos de caldo de cocción, tritúrelas junto al curry con la batidora eléctrica y pase el conjunto por un colador sobre las lentejas. Agregue en ese momento los arroces, cocidos por separado y, tras un breve hervor, disfrute del plato muy caliente, preferentemente con cuchara de madera. (Encierre en el mejor pan tostado la morcilla, el chorizo, el escaso jamón del hueso, su untuoso tocino y... obtendrá una pringá de segador.¿O prefiere agasajar a sus gatos?).


COCINA INDIA
Lentejas estofadas
al curry
Fideos de coco
al cardamomo
Croquetas de patata
y bacalao al sésamo
Arroz con frutos
secos al azafrán

Berenjenas rellenas
de pollo al cilantro


TOP LA REVISTA  VOLVER