Fideos de coco
al cardamomo
Para cuatro personas: 200 grs. aprox. de fideos finos de arroz (de venta en tiendas orientales), 1 cucharada de cardamomo, 400 grs. aprox. de leche de coco, azúcar, huevo, harina, aceite, 1/2 l. de leche, 1 cucharadita de maicena.Cueza, removiéndolos, los fideos junto a la leche de coco durante algunos minutos. Cuando se ablanden, añada el necesario azúcar y (primero a temperatura ambiente, después en la nevera) déjelos enfriar. Elabore mientras tanto y como sigue unas natillas: hierva el cardamomo con la leche, excepto una pequeña cantidad en la que batiremos dos yemas de huevo, tres cucharadas de azúcar y una pizca de maicena. Agregue esta mezcla a la leche hirviente y, batiéndola, retírela del fuego para, una vez colada, dejarla enfriar. Con la ayuda de una cuchara o directamente con la mano, forme una especie de medianas croquetas con los fideos. Páselas por harina y huevo batido y dórelas en abundante aceite para servirlas -previo escurrido en papel absorbente- sobre las ligeras, perfumadas y exóticas natillas.
COCINA INDIA
Lentejas estofadas
al curryFideos de coco
al cardamomoCroquetas de patata
y bacalao al sésamoArroz con frutos
secos al azafránBerenjenas rellenas
de pollo al cilantro