Sabor a curry

Fideos de coco al cardamomo

Fideos de coco
al cardamomo


Para cuatro personas: 200 grs. aprox. de fideos finos de arroz (de venta en tiendas orientales), 1 cucharada de cardamomo, 400 grs. aprox. de leche de coco, azúcar, huevo, harina, aceite, 1/2 l. de leche, 1 cucharadita de maicena.

Cueza, removiéndolos, los fideos junto a la leche de coco durante algunos minutos. Cuando se ablanden, añada el necesario azúcar y (primero a temperatura ambiente, después en la nevera) déjelos enfriar. Elabore mientras tanto y como sigue unas natillas: hierva el cardamomo con la leche, excepto una pequeña cantidad en la que batiremos dos yemas de huevo, tres cucharadas de azúcar y una pizca de maicena. Agregue esta mezcla a la leche hirviente y, batiéndola, retírela del fuego para, una vez colada, dejarla enfriar. Con la ayuda de una cuchara o directamente con la mano, forme una especie de medianas croquetas con los fideos. Páselas por harina y huevo batido y dórelas en abundante aceite para servirlas -previo escurrido en papel absorbente- sobre las ligeras, perfumadas y exóticas natillas.


COCINA INDIA
Lentejas estofadas
al curry
Fideos de coco
al cardamomo
Croquetas de patata
y bacalao al sésamo
Arroz con frutos
secos al azafrán

Berenjenas rellenas
de pollo al cilantro


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