Arroz con frutos
secos al azafrán
Para cuatro personas: 300 grs. de arroz basmati, caparazones de pollo o 1/2 gallina, 2 dientes de ajo, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 tomate grande y maduro, 1 manojito de perejil, 200 grs. de frutos secos variados, azafrán, aceite de oliva, sal gorda.Cueza el ave junto al perejil, un diente de ajo, el verde de los puerros y las respectivas pieles y partes desechables del tomate, las cebollas y las zanahorias para obtener un sustancioso caldo. Rehogue sobre el ajo picado y en algo de aceite las diferentes verduras en dados, excepto el tomate. Cuando comiencen a ablandarse, agregad el arroz, la pulpa del tomate, los frutos secos (anacardos, pistachos, piñones...) y el azafrán mínimamente tostado. Rehóguelo removiéndolo un par de minutos, antes de añadir aproximadamente doble cantidad de caldo colado. Sazónelo y cuézalo a horno medio durante un tiempo que rondará los veinte minutos.
COCINA INDIA
Lentejas estofadas
al curryFideos de coco
al cardamomoCroquetas de patata
y bacalao al sésamoArroz con frutos
secos al azafránBerenjenas rellenas
de pollo al cilantro