Sabor a curry

Croquetas de patata  y bacalao al sésamo

Croquetas de patata
y bacalao al sésamo


Para cuatro personas: 200 grs. de bacalao, 2 gruesas patatas, 3 huevos, 2 escalonias, 2 cucharadas de semillas de sésamo, harina, pan rallado, aceite de oliva, perejil, sal gorda.

Envueltas en papel de aluminio o cubiertas de sal gorda, ase en el horno las patatas. Pélelas aún templadas y tritúrelas intensamente con el tenedor o la mano del mortero, para mezclar con su pulpa el bacalao (previamente desalado y bien escurrido), salteado en el mínimo aceite sobre las doradas escalonias. Añada a la mezcla el perejil y dos huevos cocidos bien picados. Déjelo enfriar antes de proceder a formar una especie de pequeñas hamburguesas u ovaladas y grandes croquetas que, pasadas por harina y huevo, empanaremos con pan rallado mezclado con el sésamo tostado. Para terminar, fríalas en abundante aceite, escurriéndolas en papel absorbente antes de servirlas sobre una ligera salsa de tomate y pimiento rojo, generosa en cebolleta y perfumada al hinojo.


COCINA INDIA
Lentejas estofadas
al curry
Fideos de coco
al cardamomo
Croquetas de patata
y bacalao al sésamo
Arroz con frutos
secos al azafrán

Berenjenas rellenas
de pollo al cilantro


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