DOC Rioja. Abel Mendoza.
F. P.
Ctra. Peñacerrada, 6.
Tfno: 941 30 80 10.
San Vicente de la Sonsierra (La Rioja).
Blanco fermentado en barrica nueva de roble de Allier.
100% malvasÍa riojana.
PVP: 1.600-1.700 ptas.
ValoraciÓn: 16,5/20.
HE AQUÍ UN VINO sorprendente... ¡pero que mucho! El pequeño pero esmerado cosechero de la Sonsierra, Abel Mendoza, ha producido unas pocas barricas (francesas) de un malvasía puro que vuelve a demostrar que el blanco riojano podría alcanzar cotas insospechadas si se utilizasen siempre, como en este caso, uvas muy maduras de cepas con escasa producción, y se mimara la elaboración. No conocíamos, de la malvasía, una expresión aromática más compleja (frutas blancas y tropicales, hierbas aromáticas, apenas un deje avainillado de un roble medido al milímetro) ni un paso de boca más pleno y goloso (azúcar residual quizá algo alto) que los que proporciona este exquisito, este inesperado blanco de la Sonsierra.
/
Seis vidas herbívoras/
El reto del 2000: Monserrat Caballé/
Mesa y mantel/
Vino/
Recetas de aves/
Jazmines en el ojal/
De cerca /
Muy personal /
Aquellos años... /